Sabtu, 14 April 2012

Double Chocolate and Chip Ice Cream



Bahan :
  • 130 gram gula palem
  • 4 butir kuning telur
  • 300 gram susu segar
  • 200 gram krim segar
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 75 gram cokelat blok, iris kasar
  • 10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
  • 100 gram cokelat chip

Cara membuat :
  • Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wiskhinga mengental, lalu sisihkan.
  • Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
  • Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
  • Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk hingga rata.
  • Masukkan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
  • Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
  • Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan.


Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...