Senin, 16 April 2012

Es Merah Delima


Ingredients: 
500 gr bengkuang potong dadu
200 gr gula pasir
250 ml air
pewarna merah dan hijau, masing masing tambah 1 liter air.
tepung sagu secukupnya
2 lt air untuk merebus
2 lt air es untuk merendam

Syrup :
600 gr gula pasir
500 ml air
2 lbr daun pandan

Santan:
1 lt santan
2 lbr daun pandan

Directions:
1. Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bengkwang potong. Rebus sebentar hingga kira kira gula meresap. lk. 10 menit, sambil diaduk.
2. Angkat dan masukkan kedalam air dingin sebentar, lalu rendam dalam air yang sudah dicampur pewarna. Diamkan hingga warnanya meresap lk. 10 menit.
3. Angkat dan tiriskan, taburin dengan tepung sagu hingga rata lalu ayak.
4. Didihkan 2 liter air lalu tuangi biji bengkuang yang sudah dilumurin dengan sagu biarkan hingga mengapung, angkat dan langsung masukkan kedalam air es.
5. Syrup. : masak semua bahan hingga gula larut .
6. Santan : masak hingga mendidih sambil terus diaduk .
7. Penyajian : taruh dalam mangkuk, biji delima, siram dengan syrup dan santan, tambahkan es serut.


Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...