
Bahan :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
- 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
- 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 ruas Jahe (diiris tipis)
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hanga
Related Post:
Masakan
- BURGER KENTANG BUMBU RENDANG
- Resep Tempe Goreng Renyah
- Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak
- AYAM GORENG KENTUCKY RENYAH DAN GARING
- Resep Masakan Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken
- Resep Capcay Kuah
- BAHAN KUE BROWNIES PISANG
- BAHAN KUE MARTABAK MINI
- RESEP KUE BOLU GULUNG BERGARIS COKELAT
- Resep Kue Bolu Kering Pandan Kenari
- RESEP BRETONSE TAART
- RESEP KUE BAHAGIA
- RESEP FU YONG HAI
- Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
- Ayam Lemon
- Sukiyaki
- Dadar Tempe
- Beef Teriyaki
- Sekoteng
- Tempe Penyet
- Es Merah Delima
- Wedang Jahe
- Es mutiara delima
- Es Buah
- Cah Ayam Jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar