Selasa, 03 Juli 2012

BAHAN KUE BROWNIES PISANG



Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownis pisang
tepung terigu protein sedang 130 gram
telur 5 butir
garam 1/2 sendok teh
santan kental instan 25 gram
pisang ambon 100 gram
gula pasir halus 125 gram
baking powder 1/2 sendok teh
emulsifier (sp/tbm) 1/2 sendok makan
cokelat pasta 1 sendok teh
cokelat bubuk 20 gram
kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
margarin 50 gram
cokelat masak pekat, dipotong-potong, 75 gram

Bahan toping:
buttercream moka 100 gram
meises cokelat untuk taburan 50 gram

CARA MEMBUAT KUE BROWNIES PISANG

Ikuti petunjuk pembuatan Kue Brownies Pisang di bawah ini :
  • Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
  • Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar.
  • Kukus di atas api sedang selama 12 menit.
  • Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
  • Kue brownis siap untuk disajikan


Itulah penjelasan mengenai resep dan pembuatan kue brownies pisang, semoga dapat kamu praktekkan dengan mudah. dan menghasilkan rasa kue yang enak. Dengan resep dan bahan di atas kamu bisa membuat 28 buah kue brownies pisang

diposkan oleh: Palamarta Upadiputra



Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...