Selasa, 03 Juli 2012

BAHAN KUE MARTABAK MINI



berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue martabak mini
tepung terigu protein sedang 250 gram
gula pasir 65 gram
baking powder 1/2 sendok teh
garam 1/4 sendok teh
air 300 ml
ragi instan 1 sendok teh
telur 1 butir, dikocok lepas
telur 1 kuning
soda kue 1/4 sendok teh
margarin 1 sendok makan, dilelehkan

Bahan toping:
margarin untuk olesan 2 sendok makan
meises cokelat 50 gram
keju cheddar parut 50 gram
kacang tanah sangrai 25 gram,
pisang ambon 1 buah,

CARA MEMBUAT KUE MARTABAK MINI:
Ikuti petunjuk pembuatan kue martabak di bawah ini:
Membuat Kulit martabak : ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 65 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
Tuang di wajan datar paling kecil diameter 10 cm. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
Setelah bagian kulit matang angkat, kemudian olesi dengan margarin.
Tabur dengan meises di sisi luar dan keju di sisi dalam.
Sebagian tata dengan pisang dan tabur keju.
Sisanya tabur dengan campuran meises dan kacang, lalu tinggal dilipat.
Martabak mini pun siap untuk disajikan.


Selamat mencoba membuat kue martabak mini, semoga kue buatanmu enak rasanya. Bahan dan resep kue di atas bisa menghasilkan 15 buah.

diposkan oleh: Palamarta Upadiputra



Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...