Jumat, 29 Juni 2012

RESEP KUE BOLU GULUNG BERGARIS COKELAT





Kita bisa membuat kue bolu gulung bergaris cokelat dengan bahan-bahan seperti tersebut di bawah ini









BAHAN KUE BOLU GULUNG BERGARIS COKELAT

tepung terigu protein sedang 50 gram
putih telur dari 3 butir telur
kuning telur dari 6 butir telur
margarin 30 gram, dilelehkan
gula pasir 80 gram
sp 1 sendok teh
air 1 sendok makan
susu bubuk 10 gram

BAHAN ISIAN :

gula pasir 25 gram
tepung maizena 1 sendok makan
rhum 1/2 sendok makan
susu cair 100 ml
dark cooking chocolate 50 gram

CARA PENGOLAHAN KUE BOLU GULUNG BERGARIS COKELAT

Ikuti petunjuk pembuatan Kue Bolu Gulung Bergaris Cokelat menurut sajian sedap di bawah ini
  • Yang pertama kita buat dulu cake atau kuenya, kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin dan air pada sisa adonan. Tuang ke loyang 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
  • Semprotkan adonan cokelat di atasnya berbentuk garis putus-putus.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang.
selanjutnya untuk membuatan isian : rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan dark cooking chocolate. Masak sampai meletup lagi. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Oles filling diatas kue. Gulung. Padatkan, kemudian potong dengan ukuran yang diinginkan.
Selanjutnya, kue siap untuk disajikan

itulah penjelasan mengenai resep kue gulung, semoga apa yang tertulis di atas dapat kamu praktekkkan dengan mudahdiposkan

 oleh: Palamarta Upadiputra



Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...