Jumat, 29 Juni 2012

Resep Kue Bolu Kering Pandan Kenari



Perpaduan pandan dan kenari pada Kue bolu kering pandan kenari ini menawarkan rasa yang renyah dan aroma yang harum. Tertarik untuk membuatnya, silahkan simak resep di bawah ini;








BAHAN KUE BOLU KERING PANDAN KENARI
tepung terigu protein sedang 120 gram
gula pasir 100 gram
telur 3 butir
santan kental instan 30 gram
garam 1/4 sendok teh
emulsifier (sp/tbm) 1 sendok teh
kenari 50 gram dicincang kasar
baking powder 1/2 sendok teh
pewarna hijau muda 6 tetes
esens pandan 1/8 sendok teh


CARA MEMBUAT KUE BOLU KERING PANDAN KENARI
Berikut ini merupakan petunjuk pembuatan kue bolu kering dari Sajiansedap :
  • Langkah pertama, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai adonan mengembang. Kemudian masukkanlah tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan santan kental instan, esens pandan, dan pewarna hijau sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  • Tuang pada loyang berukuran 24 x 12 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat kemudian dinginkan.
  • Potong – potong kue bolu tersebut dengan ketebalan 1 cm. Letakkan potongan kue tersebut pada loyang tanpa dioles margarin.
  • Masukkan ke dalam oven 30 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius. Setelah 30 menit kue dibalik, kemudian oven lagi sekitar 5 menit sampai kering.
  • Setelah kering, keluarkan dari dalam oven, dinginkan beberapa saat, kue bolu kering panda kenari siap untuk disajikan.
Bahan bahan di atas bisa untuk 304 gram. Selamat mencoba, semoga kue buatanmu enak rasanya.

diposkan oleh: Palamarta Upadiputra



Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...