200 gr dada ayam fillet. potong kotak besar
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung maizena
garam secukupnya
Bahan saus:
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
2 1/2sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang
200 gr air
1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen
- Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
- Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar