* 300 gram bengkuang, potong dadu kecil 1/2 cm pewarna merah secukupnya.
* 500 cc air matang.
* 1 sendok teh kapur sirih.
* 50 gram tepung kanji.
* 10 mata nangka, iris panjang.
Kuah santan
1 resep kuah santan es bubur pisang.
Cara membuat
1. Rendam bangkuang dalam air kapur sirih selama 15 menit, lalu saring, cuci bersih
kembali.
2. Campur 500 cc air dengan pewarna merah, rendam bengkuang kurang lebih 20 menit sampai
berwarna merah, sisihkan. Tiriskan sampai kering.
3. Siapkan tepung kanji, lumuri bangkuang.
4. Didihkan air, masukkan bengkuang dan masak sampai mengapung, angkat. Masukkan dalam air matang dingin.
5. Kuah santan: campur semua bahan, lalu masak sampai mendidih, angkat.
6. Siapkan gelas, tata mutiara delima, nangka, dan sirup gula, tambahkan dengan kuah santan.
7. Sajikan dingin dengan es serut.
Untuk: 6 orang
Related Post:
Masakan
- BURGER KENTANG BUMBU RENDANG
- Resep Tempe Goreng Renyah
- Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak
- AYAM GORENG KENTUCKY RENYAH DAN GARING
- Resep Masakan Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken
- Resep Capcay Kuah
- BAHAN KUE BROWNIES PISANG
- BAHAN KUE MARTABAK MINI
- RESEP KUE BOLU GULUNG BERGARIS COKELAT
- Resep Kue Bolu Kering Pandan Kenari
- RESEP BRETONSE TAART
- RESEP KUE BAHAGIA
- RESEP FU YONG HAI
- Kangkung Bumbu Kemiri Pedas
- Ayam Lemon
- Sukiyaki
- Dadar Tempe
- Beef Teriyaki
- Sekoteng
- Tempe Penyet
- Es Merah Delima
- Wedang Jahe
- Es Buah
- Cah Ayam Jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar