Sabtu, 14 April 2012

Kentang Keju Cornflakes

Ga perlu bingung lagi, mencari alternatif menu untuk sarapan. Kentang Keju Cornflakes bisa banget jadi pilihan baru nih! Kentang yang mengandung karbohidrat, berpadu serasi dengan gurihnya keju dan renyahnya Cornflakes. Jangan kaget kalau hidangan ini membuat kita ketagihan!


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 65 Menit

Bahan-Bahan :
  • 300 gram kentang mentega, kukus dan haluskan
  • 2 butir telur
  • 75 gram susu DANCOW Fullcream
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 50 gram mentega leleh
  • 75 gram keju parut
  • 1 batang seledri cincang halus
  • 5 buah sosis ayam, potong-potong
  • 100 gram NESTLÉ CORN FLAKES

Cara Mengolah :
  1. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan kentang, kocok rata
  2. Tambahkan susu DANCOW, tepung terigu, dan air, kocok hingga rata dan halus, masukkan mentega leleh, aduk rata
  3. Tambahkan keju dan seledri, aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin. Taburi cetakkan dengan sedikit CORNFLAKES lalu tuang adonan kedalamnya dan masak hingga setengah matang,
  5. Masukkan potongan sosis, taburi kembali dengan cornflake lalu balik adonan, masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Informasi Nutrisi:
Kalori : 228.6 kal
Protein : 7.2 gr
Lemak : 13.9 gr
Karbohidrat : 18.5 gr


Related Post:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...