Selasa, 10 April 2012

Resep Masakan - Resep Ayam Hainan

Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan - Resep Ayam Hainan

Bahan:
4 buah (80 gr) paha ayam
2 cm jahe, haluskan

2 buah daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi:
700 gram beras
2 cm jahe, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
500 ml kaldu ayam
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
  • Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  • Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
  • Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
  • Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
  • Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
  • Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
  • Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan


Related Post:


1 komentar:

  1. keren gan inf nya dan sangat menarik
    saya senang berkunjung ke bloga anda
    terus berkreasi gan

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...